Белым по черному

Саша Морозов
Всё дальше от меня
 Твой голос и улыбка.
Тускнеют с каждым днём
 восторги первых встреч.
Застряла в тупике
 ещё одна попытка
Добраться до звезды
 и свет её сберечь.

Попутчики мечты
 плетутся еле-еле,
Отведав на обед
 затрещин и пинков.
Влюблённые слова,
 не долетев до цели,
Дождливой бахромой
 свисают с облаков.

Убогая луна
 скулит по подворотням,
Пугая здешних псов
 улыбкою кривой.
Уже не в кайф дурман
 напитков приворотных,
И, стряхивая сон,
 мотаю головой.

Да, прочно держит цепь
 короткого блаженства
Неистовость души,
 как пса на поводке,
Но так прекрасна вновь
 почти синхронность жеста
С движением пера
 в отчаянной руке.