ЖЕНЕ

Матвей Тукалевский
"Одну я понял истину
Всем существом глубинным:
Как трудно быть единственным
И как легко любимым!"
(Н.Доризо. "Жены")





Поверь, читатель, в искренность мою -
Не трогал лиры лживою рукою -
Я всех красавиц - дважды воспою,
Но трижды ту, что стала мне женою!

И песня лучшая мной, видимо, не спета,
О нескончаемой любви моей, о ней!
Быть нелегко возлюбленной поэта,
Женою быть - во много раз трудней!

Все в образе твоем для сердца мило
Я с уваженьем кланяюсь тебе
За то, что ты Весну мне сохранила,
За то, что я один в твоей судьбе!