Наедине

Светлана Плахутина
Зеркало. В объятьях чёрной рамы
Абсолютно гладкий водоём.
В серебристой мути амальгамы
Тонет отражение моё.

В серебристой мути амальгамы –
Кто-то, совершенно чуждый мне.
Я боюсь мгновения, когда мы
Остаёмся с ним наедине.

Этих бледных губ надменный прочерк,
Этих глаз остывшая зола – я?
Да полно! Голову морочит
Магия старинного стекла.

Вот, опять: казнит виною давней
И, тоскою душу полоня,
Паутиной мелочных страданий
Оплетает накрепко меня.

И в чертах, чужих и столь знакомых
Тягостным предчувствием – беда.
С головой затягивает омут –
Бездна под непрочной коркой льда.

Как разгадку странной криптограммы
Вдруг пойму – чем дальше, тем ясней:
Это я – в объятьях чёрной рамы.
Это отраженье – перед ней.