Вот и утро

Игорь Марин
Проснулся утром спозаранку
От птичьей трели.
Лежу на солнечной полянке
А не в постели.
Спросонья небу улыбаюсь
И почему-то
Росой живою умываясь,
Я жду, что

Утро, грязно-серое начнется
Будильник писком
Не распевшись захлебнется
А надо мною дом.
Раздавленный, в постели
На чей-то пир
На ощупь одеваю еле-еле
Свой наизнанку вывернутый мир.