Песнь о Пингвине Iдля ПингвиниадыI

Ника Александрова Еще
Эпиграф:

«Над седой равниной моря.
Гордо реет буревестник»…
Все мы классика читали,
Повторять его не будем
(Если только самый децл)
***
Гордо реет толстый пИнгвин
На стихах Пингвиниады
Он мутирован мазутом
(Что излил коварный танкер)
Из прекрасной белой чайки…
Как же, спросите меня вы
Толстый пИнгвин вдруг летает?
То история другая
и ее я расскажу вам:
Как-то раз взгрустнулось птичке
Что она летать не может
(Не парит как гордость бури
Птица ветра – буревестник)
Так как толстой уродилась…
С жирным брюхом бело-синим
Да и крылья как огрызки
Так не крылья, а насмешка
Над душой такой ранимой…
Обратился пИнгвин к небу,
Мол, зачем, за что меня Ты
Наказал так и обидел
Подослав коварный танкер
К моим давним предкам чайкам?
И летать теперь не могут
Все их бедные потомки!?
Небо же в ответ молчало
(Улыбалось лишь ехидно
Над скалою серой тучкой).
Только знак тот, толстый пИнгвин
Жаль, истолковал не верно…
Он решил своим умишком
Что советовало небо
Прыгнуть вниз со скал красиво
И лететь как буревестник…
(надвигалась явно буря)
Вот вскарабкался на скалы
Наш герой, наш толстый пИнгвин
Разбежался и ка-ак прыгнет
Замахав двумя крылами…
Тушку грозный ветер бури
Подхватил, не дав трагично
Этой песне оборваться…
Он летел, мечта сбылася!
Гордо реет толстый пИнгвин
Над седой равниной моря…
***
Надо б думать о посадке.
Только вот сажать на плоскость
пИнгвин сам себя не сможет –
Ждет он окончанья бури…
Что же, что же дальше будет?!
Кто напишет продолженье?