Размышление...

Виктор Встречный
Не пишутся стихи, хоть ты убей!
Способность эта напрочь позабыта...
Как будто-бы невидимый злодей
Замкнул все мысли на проблемах быта,
На выживании каждый божий день...
А, может, просто: победила лень?..

А, может, просто: нечего сказать?
Во мне не так-уж много от поэта...
"Пиши, когда не можешь не писать!"
А я могу не делать: то,.. и это,..
И очень долго...Только,- Черт возьми!-
Лишь творчество нас делает людьми!..

Лишь творчество нам не дает упасть
В так милый всем навоз Тельца Златого;
И позволяет, понимая власть,
Припоминать ей все измены слову...
И постигать основы всех основ
При помощи обычных с виду слов...

Июль-декабрь 2006г.