Эта ошибка уже прожита

Зачёсова Татьяна
Шелковый шелест, цветения вздох,
Запах левкоев, полыни дурман,
Эта Любовь – наш придуманный Бог,
Нас, так столкнув, он, должно быть, был пьян.

Как это странно – ладонь на ладонь,
Мы две полярности, две стороны –
Несовместимы, как лёд и огонь,
Но вместе были под светом Луны.

Долго ли, коротко ль, не суждено,
Лёд весь растаял, огонь затопив,
Воду и масло смешать не дано –
Мы разбежались, друг друга забыв.

Лишь иногда, как тончайший дурман
Запах полыни влетает в окно –
В сердце ожить хочет вновь ураган,
Только напрасно, остыло давно.

Эта ошибка уже прожита –
Опыт полезный усвоен до края,
Время прошло и теперь я не та,
И возвращаться в тот сон не желаю!