Уже давно не брал перо я в руки...

Александр Андрейко
Уже давно не брал перо я в руки
И перестал стихи свои писать;
Я не писал их ни с веселья, ни со скуки,
И даже стал их понемногу забывать.

Но ты опять меня к ним возвратила,
Лишив каких – то тягостных оков,
И снова я, как это раньше было –
Вдруг слышать снова стал мелодию стихов.

Моей ты Музе новый мир открыла,
И искру божью ты опять во мне зажгла,
Её как, Феникса, из пепла возродила
И, как Богиня, снова крылья ей дала.

Стал мир другим, когда ты появилась,
Зима наполнилась и светом, и теплом;
И, как цветы весной, снежинки закружились
Чтобы создать узор невиданный потом.

С тобою я всегда ищу случайной встречи,
Хоть знаю – так не вправе поступать;
Но трудно мне твоей не слышать речи
И глаз твоих прекрасных не видать.

И если вдруг случалось так порою,
Что мне с тобою можно было рядом быть;
В душе я встречи эти уносил с собою,
С тобою в мыслях продолжал я говорить
 * * *
А встречи так кончаются внезапно,
Уходишь ты. И снова я один;
И мысли только лишь мои со мной обратно;
Бумаги белый лист – и я с пером над ним…