Предпраздничное

Наталия Колесниченко
Декабрь приближает новый год -
закуплены свечи, отправлена почта,
и прочий груз житейских забот
поверх обозначен пометкою "Срочно!"
По списку звонков рекордный счет -
блокнот пересмотрен не дважды, а трижды,
в бюджете семьи вновь переучет,
стремимся отметить не так, что как лишь бы.
Такого нет летом, ни потом,
подарки друзьям перевязаны лентой,
забыть нельзя об этом и - том,
простить и проститься, вернуть комплименты,
а также важно украсить дом,
лицо и прическу добавить к костюму,
успеть с родней побыть за столом,
подняв свой бокал новогоднему буму!
И если еще летящий снег
подарит последнего дня непогода,
тогда усталый, но добрый смех
родится от криков вокруг: "С новым годом!"
Позвольте автору этих строк
поздравить и вас с начинанием новым,
пусть дни приносят немалый прок,
пусть рядом живет вдохновенное слово!

(Посвящаю В.С.)