Басня про воробья

Мезенцев Александр
(По мотивам известного анекдота)

Однажды воробей в мороз,

Летел, летел, да вдруг замёрз.

Куда деваться он не знал,

Икнул два раза, простонал,

И к верху лапками упал.

Корова шла, видать гуляла,

По сторонам хвостом виляла,

Тут с воробьём она сравнялась

И очень долго оправлялась.

Мороз был сильным и трескучим,

А "дело" тёплым и вонючим,

Вдруг воробей ожил, взбодрился,

Чирикал и в дерьме возился.

Бежала кошка, услыхала,

Из кучи крикуна достала,

И с аппетитом зажевала.

Как воробья друзья не жаль,

Но всё же здесь своя мораль:

Не всяк тот враг, кто на тебя наклал,

Не всяк тот друг, кто из дерьма достал,

Коль хочешь жить, беду не кликай,

Сидишь в дерьме, так не чирикай.

10.11.2006