Под занавескою дьявольской полночи

Кожевникова Ольга
А в глазах ослепших
Ничего не видно…
А в груди прореха-
Ничего внутри.
Для кого ты светишь
По ночам, Светило?
И кого ты смехом
Чествуешь, сатир?
Для чего ты, память,
Оживила время?
Для кого рассыпан
Бисер мертвых звезд?
А ворота рая
Что-то подкосило.
Ангелы слетели
С ветхих образов.


Мне бы успеть добежать до
Моей души.
Я потерял ее в вечном скитании.
Под занавескою дьявольской полночи
Разворовали тепло. Ничего не оставили.

А в горах затерян
Верный путь свободы.
А в степи пожары
Вольный ветер жрут.
Растеряли веру,
Разменяли гордость
На медяшки славы,
Суету минут.
Зачерствели чувства.
Чавкают шакалы.
Высушили корки
От былой любви.
Пыльно. Сально. Пусто.
Скомкано и ржаво.
Черепки. Осколки.
 Шкурки. Катыхи.

Мне бы успеть добежать до
Моей души.
Я потерял ее в вечном скитании.
Под занавескою дьявольской полночи
Разворовали тепло. Ничего не оставили.