Зачем мы отправляем их в Москву?

Игорка
Зачем мы отправляем их в Москву?
Они - еще не выросшие дети.
И нам бы обласкать и обогреть их,
Родных и милых. Давят мышцы скул
На горло. Вязкую глотаем боль.
Нам легче было б жить с зубовной болью,
Чем на две части порванным любовью,
С отцовским сердцем, шепчущим: «Постой».
Зачем их отпускаем в дикий мир
Из выстланных родителями пухом
Уютных гнезд с еще молочным духом
Тепла благоустроенных квартир?
Тоскует в одиночестве кровать
И маленький рисунок на обоях,
Так хорошо изученный тобою,
Готовится от солнца умирать…