Израиль... будни

Олег Жаботинский
Тиха Израильская ночь,
Нет перестрелок, как-то странно.
Полёт мечты уносит прочь
Туда, где ждёт тебя нирвана.

Луна сквозь пальмы будто панк,
Всё озарила бледным светом:
Дома, мечеть, Бейт кнессет, танк,
Что не стреляет ночью этой.

Так тихо, что услышишь ты,
Как клацнет лишь боёк винтовки-
То снайпер, вдруг, прервав мечты,
Пошлёт кому-то смерть-плутовку.

Шлепок, удар, короткий вздох,
Нет человека - нет проблемы.
А результат узнает Бог,
Ему всегда нужны дилеммы.

Кто больше жертв ему отдаст,
Кто лучше всех прочтёт молитву,
И кто кого за что продаст,
И кто в конце споёт ”hа-тикву”.

22.12.02

Бейт кнессет -Синагога,
hа-тиква Надежда - гимн Израиля.