Тропинки

Наталья Ольховатая
Нежные, легкие звали куда-то напевы –
Тихим звучанием дудочки из тростника.
Только не видно дорожки - ни вправо, ни влево
Не было видно мне, не было видно пока.

Я откликалась печали дождя за окошком,
Шепот речных камышей я слыхала во сне.
Только, увы, – ни тропинка моя, ни дорожка,
Не становилась мне, не становилась видней.

И, под напевы, я долго ждала поворота,
Между закатом и утром грядущего дня.
И обещала, что завтра изменится что-то,
Бывшим со мною и просто любившим меня.

И показалось мне – я обманулась, и ложью
Были надежды, что кто-то укажет пути.
И я махнула рукой и ушла в бездорожье.
Что-то терять, и, наверное, что-то найти.