Опять один

Леонид Александрович
Так странно просыпаться одному,
Хотя недавно… Вот же, прям под боком!
И я опять остался одиноким,
Я одинокий и один плюс ко всему.

Грустить не буду, отгрустил,
На стены лез, и волком выл.
Остыл, устал, нет сил…
И чашу я сию до дна испил.

Забыл, забыл про всё уже,
Да память я и ту пропил.
Остались только ручка и бумага,
И я, что вечно сам собою был.

Так странно, в центре был всегда,
Теперь один, ушёл в себя анахоретом.
И сумрак призрачных картин,
Я убиваю строками, когда то умерших поэтов.

Они уходят вновь, оставив боль,
И снова скотчем стягиваю раны.
Я знаю я не без изъяна,
Я как и все играю свою роль.