Когда уходит первая любовь...

Наталья Мороз
Когда уходит первая любовь,
Она в душе воспоминаньем остается.
И остается от потери боль,
В тревоге сердце учащенно бьется.

И первую любовь забыть нельзя:
Она, нет-нет, да о себе напомнит
Листком осенним, капелькой дождя,
Снежинкой белой на твоей ладони.

Любовь напомнит утренней зарей,
Любовь напомнит солнечным закатом.
Она напомнит, первая любовь,
Как счастлива ты с ним была когда-то.

Но первая любовь уже прошла.
Она надолго редко остается.
О ней ты память пронесешь через года.
Ведь «первою» не зря любовь зовется.

19.12.06