Вьюга горящих писем - странное настроение

Ирбис Руа
Я разбросаю письма по ковру…
Он, как дракон, под писем чешуею
В себе, наверно, новое откроет
Метелью рассыпаясь на ветру…

В открытых окон черную дыру
Взметнется, как в единственный свой выход,
И в комнате отчаянно и тихо
Огонь в камине бросится в игру…

Метель из писем, рвущихся в окно?!
Или огонь, стирающий мой почерк?!
Кто победитель в нардах этой ночи?!!
Кто утра белого прольет на лед вино?!

Печали этой красный мой диплом
Заслужен этим странным представленьем!!!
Но меж метелью и «письмогореньем»…

Я покидаю мой горящий дом…