Это просто зеленый голубь...

Татьяна Амбарнова
Это просто зеленый голубь и свет, перепутавший грани,
Это новый рожденный день в сердце безумной ночи
И стая испуганных каплей в облаке вечных скитаний,
И ветер, бегущий по листьям и рвущий в осенние клочья
Страницы книги печали, написанной светом на лужах,
Объятья безмолвного неба и страхи сырой тишины,
Желанье уснуть белой птицей и в сердце своем обнаружить
Ведущие к солнцу цепочкой любви уходящей следы.