территория зимы

Афар Продолжение
    включились вечера    
одеты полумаски          
    морозная игра         
неоновые сказки          

    скульптурная канва      
не волшебство - январь      
    деревья - дерева       
рассыпали янтарь            

    не снеговой обзор   
а глянец и ажур         
    не ветви, а узор    
лучистый абажур         

     чертоги, терема      
а месяц - менестрель      
     не из мохера тьма    
а силует и хмель          

    скрипят полозья шин   
воздушная как парка       
    где музыка вершин      
а проезжает арка          

    таинственный гуру    
не грёзы, а жар-птицы    
    пожары гримирует      
фарфор и роза - лица      

    морозны городки       
не окна, а гирлянда         
    колёса, но катки       
не дворик, а веранда       

    преображенье; мир -      
не злой колдун, не Будда    
    не свежесть, а эфир         
не волшебство, а чудо