Острякизмы

Алёша Смирнов
Кружись, кружок.
Струись, стружка.
Я твой дружок,
ты моя подружка.

Идет Алёша по городу
высоко подъяв голову.
Анюта в роще —
попроще.

Но тоже ничего.
«Вам этого или того?»
«Мне и того и этого!
А еще вон кого — лепого.

А нелепого и слепого
не надобно задерьма».
И пошел Алёша в слово
набираться ума.

А боярыня Морозова
прикупила пилок, шил…
Был бы Павликом Морозовым,
вот ужо бы согрешил.