Игра

Мисс Хантер
Раз игра моя не по правилам
Не талантливы жесты и горести
И слеза чёрный след не оставила
На фарфоровой коже у совести

Раз глаза не блестят, покрасневшие,
А напухли с губами навыворот,
Меня можно без грима – за лешего
Да со сцены под свист и за шиворот?

Зато спину не гнуть под поклонами,
От оваций и слух не притУпится
Не бояться мне ближе к преклонному
Что места на показ не раскупятся

Хоть играю без нот, не по правилам
Но безумные квинты и терции
Так местами себя переставили -
Что от музыки трепетно в сердце и

Красотой в переломанном ритме
Обездвижены мысли и речи…
Я блефую, когда говорит мне
здравый разум, что крыть будет нечем

В прятки с волею
В куклы с одеждами
В карты с долею
В бога с надеждами.