Смысл жизни

Сергей Клепалов
 Когда с товарищем одним
 Мы жизни смысл в вине искали,
 То все печали перед ним
 Мы зря надвое умножали.

 И отдавая дань Творцу,
 Хвалу по полкам разложили.
 Но трезвый взгляд нам не к лицу,
 Разгадку прочь – ещё налили.

 Когда Адам с своей подругой
 Природой чистой наслаждался,
 Какой-то Змей вполне упругой
 С плодом-ответом подобрался.

 Не осушив вновь по стакану,
 Догадку как бы мы родили –
 На этот раз уж без обману
 Врагов в войне мы победили.

 Усугубив ещё по разу,
 Парад империй нам наскучил –
 Короны, деньги как заразу
 В огонь, и положились лишь на случай.

 Сухое дно – итог финала,
 В полночном небе звёзд не стало.
 Великих истин грань сияла,
 А нам всё было мало, мало…