Это было во сне

Валерий Попов
Это было во сне:
Что видала меня
Отворила ты мне
То безумство огня,
Что прибило к тебе
что схватило тогда
И отхлынуло вновь
Я к тебе…
Только ты и любовь..,
Но ведь есть же и ты
Что ты думал тогда?
Я невольником был…
Ты невольником был?
Так возьми же себя!
Это было во сне
Я к тебе не пришел
Нет ни роз ни огня,
Только был и ушел…
Так прости же меня,
Это было во сне
Я к тебе не пришел,
Не открыла ты мне,
Может, зря я ушел?
С гипсом – просто смешно…
Приходил я пешком,
Уходил как во сне.