Нет в жизни счастья...

Юрий Викторов
Нет в жизни счастья… А вчера казалось,
Что так оно возможно. И вот так.
А нынче – век свинцовая усталость
И темнота, скажу сильнее – мрак!

Вчера. Сегодня. Так мало различье,
Но временной короткий интервал
Вдруг изменил концепцию и личность,
В презренный щебень превратив опал..

Ушло предвестье сладких ощущений,
На сердце тина, в голове отстой.
И почему-то даже вдохновенье
Явилось дамой в белом и с косой..

Всё как в Госдуме глупо, безнадёжно….
Как дальше жить? – стучит в виски вопрос.
И холодок….. Глубинный и тревожный,
По организму начинает кросс..

Молчит душа. Нет у неё ответа.
И мир изменчив, как хамелеон….
----------------------------------------------
А звёзды тихо смотрят на Поэта
И ждут, когда же похмелится он….