Я вновь в тиши ночной мечтаю

Елена Городенцева
Я вновь в тиши ночной мечтаю…
Что делать, снова о тебе…
Пишу безвестные картины,
Как холод снегом на стекле…

Рисую разные узоры
Возможных и красивых встреч,
Вплетая звездные свеченья
В спокойное мерцанье свеч…

И музыкой, как откровеньем
Я заполняю тихий кров.
Когда общаешься душою,
Не хочется банальных слов.

И только легкие движенья
Почти что невесомых тел
И нежные прикосновенья,
Как будто ветер пролетел…

Слиянье тел, тепло и нежность,
Счастливый свет прекрасных глаз…
Как жаль, что это лишь узоры,
Что растворятся через час,

Фантазия, воображенье,
Метанье в призрачной стране…
Ночные, странные картины,
Еще живущие во мне.