Мы как мосты...

Джуллия
Мы где-то далеко, давно с тобой разведены,
Оставлены в других мирах и брошены.
И сколько надо испытаний нам пройти,
Пока в одну сольются две души промокшие.

Мы близнецы полярных полюсов,
Орбиты быстро угосающих планет.
Вращаемся в привычном для себя кругу,
Друг друга издали улавливая свет.

Шестому чувству слепо доверяя,
Свой выбор делаем в судьбе.
Мы шаг за шагом встречу приближаем,
Меняя линии сплетений на руке.

В душе больной на дне бездонного колодца,
В воде проточной под стеклянной глыбой льда...
Виски сжимая сердце еле бъется,
Как камень на воде - в руке слеза.

Извилист путь - трудна и нелегка дорога.
Предубеждения способны победить,
Но день придет - вмешается природа,
Чтоб разведенные мосты соеденить...