Банальное...

Наталья Георгиевская
 «Она»

Она умеет смеяться, когда в глазах её стоят слёзы! Она умеет любить тех, кто достоин только ненависти! Она ещё не разучилась мечтать, хотя уже не раз её жестоко обманула жизнь! Она способна отвечать улыбкой на грубость прохожих! Она любит пить кофе, когда её мучает бессонница! Она чувствует себя одиноко, когда на улице светит солнце, а проходящие мимо парочки держатся за руки! Она радуется дождю, даже если на её глазах он превращается в снег! Она, каждый раз обращаясь к Богу, забывает, что не верит в него! Она всегда убегает от тех, кто постепенно замедляет шаг! Она может мчаться на бешеной скорости по обледенелой дороге просто потому, что по радио передают её любимую песню! Весной ей так хочется поднять с земли, небрежно брошенные кем-то слёзы! Зачем? В её душе и так слишком много дождей! Она, ощущая чувство вины, всегда опускается на колени, даже если вину ей навязали обстоятельства! Она знает: для того, чтобы найти что-то, сначала нужно всё потерять! Она знает, что будет жить вечно, но, увы, её больше нет!

 «Он»

От неё всегда пахло зеленым чаем и нежностью… А он любил запах жёлтых гербер… Его сводили с ума её сомнамбулические танцы под музыку ветра… Его дыхание согревало её обнажённое тело, странное, как парное молоко, выпитое залпом, без наслаждения… Он был вечно смущён её красотой… Её смех будоражил душу… Он никогда не видел её слёз, и поэтому боялся их ещё больше… Их мысли были связаны шёлковыми нитями… Их голоса никогда не пели в унисон… И теперь, когда её больше нет, он всё чаще замечает, что птицы больше не улетают на юг… Они потеряли надежду… Птицы учатся плакать…