Смейтесь над смертью

Вероника Черкасова -Ретро
Жители хмурой долины,
Смейтесь над смертью,
Протекающей капля за каплей
Сквозь трещины в скалах.

Остановка за малым:
Знаки смерти в каждой кровинке,
Что стремится не вглубь,
А к поверхности.

Это цвет воспаленного солнца;
Он сливается с цветом нечищенной стали,
Там, где руки устали
И больше не трогают струны.

Грустный эльф,
Высекая на камне туманные руны,
Улыбнется слегка,
Лишь заметив на буквах
Слезы времени -
Испарину смерти.

Он не подвластен земной круговерти,
А лишь мечу и стреле.

Усомнившись когда-нибудь в смерти,
Вы просто поверьте:
Это чистый родник,
Что пробился однажды в скале.

 1992