Сладкий сон

Жюльен
Тихо-тихо звуки стали,
На кровати заплясали
Забавные тени темноты,
Из-за непривыкших глаз еще.

Вдруг чей-то голос звонкий
Разлился в голове моей
Песнею без слов, лишь мурлыканье
Да агуканье стоит кругом.

Так приятно на душе,
Внутри легко, светло
И вот приятная лень
Понесла меня совсем.

Люди передо мной предстали
И их загадочный мир
Красками яркими бросил в меня,
А все те люди не чужие вовсе мне –

Их все лица знакомы и приятны мне.
Ой, вот оно первое лицо подходит,
Что-то шепчет, говорит, а потом
Подводит меня к другим – моим друзьям!

А время не идет – оно застыло
Улыбкой на лицах всех моих друзей
И меня не обделило – его печать
В истоме радостной чувствую на растянутых
ланитах.

Воздух не весом, не колышет
Ветер ничего кругом, лишь сердец
Стуки в воздухе летают, но вдруг
Все мое тело как будто обожгло, -

Чья-то горячая рука дотронулась меня
И сквозь сладкую манну дремоты
Я услышал голос тот, которого так ждал:
«Любимый, я пришла!..»