Нет дыма над Отечеством -полит-сонет-

Д.Лавров
"И дым Отечества нам сладок и приятен"
(тоже неплохой поэт написал…)


Россия не дымит. Заводов половина
Закрыта. Фабрики безлюдны и тихи.
Ещё живых банкротят за долги
Под супермаркеты, конторы, магазины…

И шустрых западных дельцов лавина
Чиновникам солидный дав "откат",
Без всяких войн произвела захват
Так их пугавшего недавно исполина.

Когда, набив доллярами карман,
Обнять Америку зовёт политикан,
Нет удивленья перед полит-****ством:
Я знаю, прибыльное это ремесло!
……………………………………………
Но торговать собой куда ни шло,
А матерью-Россией – святотатство…

20.12.06


Господа! Что топчетесь в передней?
На страничке всем вам место есть;
Этот стих – не первый, не последний,
Да и жанров у меня не счесть…