Я познаю толщу воды и тонкость травы

Вероника Черкасова -Ретро
Я познаю толщу воды и тонкость травы,
Лишь только это станет возможным,
Чтобы стать тише воды
И ниже травы.

Я когда-то познал
Колкость струны,
Что рвалась под рукой.

Что есть стих?
Та же музыка
Из сплетенных в созвучья понятий:
Бесстрашность воды,
Прочность травы,
Бесконечность струны.

Неуютная близость
Жары и колючего камня -
Что есть музыка?
Тот же стих
Из сплетенных в понятья созвучий:
Звона воды,
Пересмешек травы,
Оклика тихой струны.

 1992