Ширма

Сергей Сотницкий
Затянуло целый свет лживой пеленой.
Под покровом "всех свобод" накопился гной.

Пелена густым туманом кутает сильней,
Чтоб ты лес себе представил вместо тысяч пней.

И уже не замечаешь ты ее саму -
Суть поганой ширмы этой не постичь уму.

И живешь ты тихо, мерно мелкой суетой.
Позже, может быть, узнаешь, что под ширмой той.

Только позже - это поздно. Мир жесток ко всем.
Ширма - жизни заменитель. Лучше. Без проблем.

И нетронутой навеки будет целиной
Жизнь, что там осталась, в прошлом
Скрыта пеленой...