Я живу

Надежда Ачева
Опять не тот? Опять не мой? А я хотела быть с тобой.
Открыть я сердце поспешила, но хорошо хоть не грешила.
И вся любовь осталась сказкой. А сказка вновь не удалась.
А может, только присказкой я наслаждалась всласть?

Я сочиняла оперетту, а получился лишь романс,
Но я запомню песню эту и вам на суд я не отдам.
Пускай звучит в моих молитвах мелодии напев.
Жаль, только все закончилось, свершится не успев.

Легко на сердце и светло. Я верю, я живу.
Ну, а любить - нелегкий крест, пока повременю.
Если судьба, то все свершится и без моей тоски.
Нельзя того, что не было, лишится - хоть зови, а хоть кричи.