Шутки, шалости, трюки, проделки

Влад Каганов
Шутки, шалости, трюки, проделки…
Где вы детства шальные года?
Часовые торопятся стрелки
Неизвестно зачем и куда.

То закружит январская вьюга,
То июльская грянет гроза.
Мы давно разучились друг друга
Слушать, глядя открыто в глаза.

А секундные стрелки, тем паче,
Мчатся, будто их гонят кнутом.
Если кто-то за стенкою плачет
Кто печалится нынче о том?

За мгновеньем несется мгновенье,
Как дождинки по окнам стуча,
Год промчался. Опять воскресенье.
Но уже не хватает терпенья
Все, как в детстве, сначала начать.