Если я влюблюсь случайно...

Семён Кац
Если я влюблюсь случайно,
то в последний раз
возле моря, на причале,
где увижу Вас.
Будет вечер, ветер стылый,
брызги возле ног,
Вы придёте по настилу
из сырых досок.
Я, наверное, запомню
что вблизи возник
незнакомый и знакомый,
но забытый лик.
Вдрызг раскачивая пристань,
отойдёт паром,
и отчаянно до риска
будем мы втроём -
Вы да я, да грусть прощанья
в тот вечерний час,
если я влюблюсь случайно...
но не встречу Вас.