Под утро прибыл гробовщик

Александр Рушкин
Под утро прибыл гробовщик,
Обмерял, взял задаток,
Утешил: "Не горюй, старик,
Мы все умрем когда-то".

За ним вломился в черном поп-
"Покайся жуткий, грешник!".
Я было начал...он в озноб...
И отвалил поспешно.

Районный доктор (тих и мил),
Выспрашивал анамнез.
Ему я твердо заявил:
"Зачем мне Ваш диагноз?".

Потом пришла еще родня.
Соседей было много.
Не выдержав, к исходу дня
Я отдал душу богу.