Игры возраста

Юрий Валенкин
Капитаном на бумажном корабле,
Отдаёт команды лихо мальчуган.
Босоногий, в тёплой луже во дворе,
Побеждает вой штормов и ураган.
Забивает, мяч шнурованный, в окно.
Гнев родительский и сон на чердаке,
Отпущение грехов, поход в кино,
Мамин гривенник, зажатый в кулаке.

 Взрослым, хочется в ушедшее вчера,
 Тает ночь им возвращаться в мир пора,
 Детство рвётся в завтра до утра.
 Такая странная, брат, возраста игра.

В цирке старом на шарах эквилибрист.
Нет шаров, заменен бочкой реквизит.
Неудача, смех, наш падает артист,
Через час в зелёнке клоуном бежит.
Рыболовный, с пальца детского крючок,
Пассатижами отцом был извлечён.
Хлеба чёрного, подсоленный кусок,
Цепкой памятью из детства унесён.


Мы сквозь годы понимаем, дети, Вас,
Что малявам, к сожаленью, не дано.
С внуком малым на прогулке целый час,
В детство дедушкам нырять разрешено.
Чтобы Вы росли похожими на нас,
Вам подарки наши делаем с душой.
Добротой, даю сквозь годы внуку пас,
И молю - «Не пропускай его, родной»…