Чем занимаются дети весь год...

Ольга Счастливая
В новогоднем ЯНВАРЕ
На высокой на горе
Мы лепили снежный ком
И хотели строить дом.

Но метели в ФЕВРАЛЕ
И узоры на стекле
Помешали это дело
Продолжать всё так же смело.

МАРТ пришёл – его не ждали.
И с простудой пролежали:
Ели мёд. Играли с кошкой,
Даже подросли немножко.

Подмигнул лучом АПРЕЛЬ,
Слышим звонкую капель.
Все толпятся у окна
И кричат: «Пришла весна!»

Опустел мгновенно дом:
Все бегут проверить ком.
На горе унылый круг:
Десять пар поникших рук.

«Вот дела. Какая жалость!
Только лужица осталась!»
Слышно крики птичьих стай...
Незаметно месяц МАЙ.

В гости с солнышком прокрался
И листочками ласкался.
«Не расстраивайся, Светик,
Вот тебе цветов букетик!»

Стали дети улыбаться.
Тут ИЮНЬ – пора купаться.
А в ИЮЛЕ – загорать,
Солнца ванны принимать.

Земляника и черника,
Костяника, ежевика.
Абрикосы, алыча
И веснушки у девчат.

АВГУСТ лес дождём полил
И грибницы расстелил.
Сыроежки и лисички
Собирают две сестрички.

Ну а глупые мальчишки
Собирают только шишки.

Уж СЕНТЯБРЬ на дворе –
Не сидится детворе.
Побежим ребята
Собирать опята!

Кто-то листья подбирает,
Кто-то в салочки играет.
Маша на пеньке сидит –
Звонко яблочком хрустит.

Облетели все листочки
И завяли все цветочки...
Эй, ОКТЯБРЬ, подожди,
Забирай свои дожди.

Скорчил Вася злую мину
И уселся у камина.
Рядом с Васей сели Аня,
Саша, Миша, даже Таня.

Утром рано на рассвете
Разбудил всех криком Петя
(В среду, может быть в четверг):
«Эй, ребята, выпал снег!»

Шапки, шубы, валенки
Для больших и маленьких.
Надевают рукавички
Две весёлые сестрички.

Снег пушистый в НОЯБРЕ,
Все ребята на дворе.
Лепят снежные комки
И играют все в снежки.

Эй, ДЕКАБРЬ, красный нос,
Ты подарки нам принёс?
Дети водят хоровод.
Скоро встретим Новый год!

А когда придёт Январь,
В угол старенький букварь...
Мы скатаем новый ком,
Чтобы снова строить дом!