Застывшая нежность

Власий Рыжов
Лишь оправлюсь ото сна,
Глубже задышу, ровнее -
За окном темно... Зима.
Но день становится длиннее

С каждым днем. И солнцу рад я
Хоть и видимся с ним редко -
не друзья мы и не братья.
Белый снег расплавит едко,

Жизнь зеленой даст траве
и сразу - напоит ее капелью,
В теплой, чистой синеве
Дарит радость и веселье

Всем и каждому. Не мне.
Ведь я люблю луну прекрасную,
что вижу ночью в светлом сне,
и вспоминаю ежечасно

В горячих солнечных лучах.
Но сердце отогреть не в силах
великолепное светило.
Оно растает при свечах,

Когда скажу я в тусклом свете
слова, которых нет важней,
и вздохом, что ручья нежней,
Луна мне тихо "Да" ответит.

05.01.06