Я знаю, ты не будешь меня вспоминать...

Мария Сидорова
_________________Даже если напьёшься прошлого допьяна,
_________________Даже если "клин клином" - всё-таки вспоминай...

______________________________Приклонский Игорь

Я знаю, ты не будешь меня вспоминать.
Для этого надо как минимум позабыть.
Но в сердце твоём горят мои имена -
Не стереть. Не выжечь. Не отменить.

Ты уже пробовал клином вышибить клин,
Да раскололся надвое молоток.
На все клинья не хватит тебе осин -
Пусть дрожат, беззащитные, вдоль дорог.

Ты не будешь, я знаю, нет, никогда –
Что за глупость – тебе меня вспоминать!
Я теку в твоих жилах - так течёт вода,
Чтоб было чем жажду усталому утолять.

Полчеловечества клином вышибет клин:
Это так по-человечески – искать новый рай,
Чтобы убедиться: он – один,
И не связан с клиньями. Не вспоминай.


17-19.12.06