Мне б раствориться в облаках...

Морозяка
Мне б раствориться в облаках,
Мне бы исчезнуть, испариться…
В небесных ласковых руках,
От жизни той земной забыться.

Мне б плыть по миру далеко,
Мне бы достигнуть «Город Солнца»…
Где беззаботно, нежно и легко,
Смотрела я б в твое оконце.

А ты, смотря на облака,
Стоял, и ждал плохой погоды.
Моя бы легкая перистая рука,
Разверзла для тебя бы небосводы.

Ты не дождался б больше туч,
Смотря на облака густые.
Тебя ласкал бы солнца луч,
Да брызги сердцу дорогие.

Я растворюсь навечно в облаках,
Исчезну, пропаду и испарюсь.
Меня здесь нет, сегодня я в мечтах…
Но верьте, скоро я вернусь.
2006