Формы любви

Сказки Суфиев
Иллюстрация Reza Badrossama
http://badrossama.com/


Один  наиумнейший  человек
Узнал,  что  совершенство --  это  Древо.
Плоды  даёт  и  тень,  движенье  в  небо,
Пригодно  для  ремёсел.  В  ходе  лет
Его  считать  все  люди  стали  благом.
Всё  делает  оно,  не  предъявляя
Каких-либо  условий,  как  играя.
Так  стали  преклоняться  перед  садом,
И лес обожествили без труда.
И  это  благо  иль  предубежденье
На  десять  тысяч  лет  дало  плененье
Вниманию  людей.  Они  всегда
Ошибочно  реальным  понимали
Всё  то,  что  непосредственным  являлось.
В  идеях  человечества  осталось
Наследство  это,  хоть  умнее  стали…

И верили, любовь – вот свет пути!
Но  то,  что  тут  возвышенным зовут  --
В иных мирах суть низшее.  Ведут 
Пути  к  тому,  что  ныне  впереди…
Возможность  восприятия  --  ступень,
Одна  из  многих  граней  пониманья
Реальности  любви.  Её  познанье  --
Познанье  света  через  полутень.



((()))



Коль  вам  не  интересно,  ставим  точку.
Коль  нравится  вам  это, по уму,
Пожалуйста,  поймите,  почему.
И что  вас  привело  на  эту  строчку…
Коль  нравится  вам  часть  того,  что  я
Пишу,  а  остальное  --  не  годится,
Попробуйте  понять,  зачем водица
Суфийских притч, раздумия --  не  зря.
Коль  вам  совсем  не  нравится  всё  то,
О  чём  я  говорю,  то  поищите
Условия  причины.  Не  взыщите,
Коль  сразу   не  поймёте существо.


Начало тут - http://www.stihi.ru/2006/12/19-843