Сумерки выползли кошкою рваною

Виктор Сталь
Сумерки выползли кошкою рваною.
Ты исчезаешь незримо желанною.
Ночь наступает густая, тягучая.
Ну, почему ты живешь, меня мучая?

Сколько ты фраз в тишине подытожила,
Душу поймала и путом стреножила.
Где мои мысли, мечты ураганные?
Носятся в воздухе шорохи странные.

Тлеет любовь в груди жирною точкою.
Слезы укрылись за дымчатой ночкою.
Нет очертаний у спящей фантазии.
Ты разбуди – при возможной оказии.