Голландский натюрморт

Сергей Земелев
Мякоть кровавая помидора
Как обнаженной плоти зов
Снеди всякой пошлая гора
И напряженность жадных ртов

Пыжатся спесью пустые бокалы
Льется рубином струйка вина
В вазе старинной нежатся каллы
Свеча от страсти опалена


Золотом плод на тарелке сверкает
В окна струится сумрачный свет
Взгляд поневоле к себе привлекает
Брошенный кем- то на стол пистолет


Лиц, захмелевших суровая драма
Воздух наполнен страхом грозы
Облик забыт твой прекрасная дама
С благословения волшебной лозы