Черный кофе

Татьяна Тайлер
Черный кофе. Экран монитора.
Взгляд уставший. Немое стекло.
Рокот мотора. Скрежет запора.
Прочь на бумагу из сердца тепло.
Грусть сновидений. Пыль приведений.
Плавятся воском настольной свечи.
Ворох сомнений. Море волнений.
Не говори с пустотой. Помолчи.
Снегом - дороги. Льдом - мостовые.
Бледные губы молитву творят.
С грязью сроднившись, стоят часовые.
Ворон крылами вершит свой обряд.
Ветер бумагу сметает в овраги-
Лучшего дворника здесь не сыскать.
Сжечь, не запачкав, лист белой бумаги.
По снегу сточки из песен писать…