Актер

Светлана Полинина
 

Оборваны ветром афиши,
Развеяно эхо похвал,
Бедней лишь церковные мыши,
Актер отставной умирал.

 Припев: Нам всем умирать в одиночку,
 Ах, кто это там сказал?
 Окончено, Занавес! Точка.
 Но как рукоплещет зал.

Повсюду слышны отголоски
Его венценосных ролей.
Подмостки, вся жизнь лишь подмостки
Для нищих и для королей.
 
 Припев: Нам всем умирать в одиночку
 Ах, кто это там сказал?
 Окончено. Занавес! Точка,
 Но как рукоплещет зал.

Жаль, гамлеты нынче не в моде,
Другие теперь парики,
На звездном горят небосводе
Великие сцен старики.

 Припев: Нам всем умирать в одиночку
 Ах. кто это там сказал?
 Окончено. Занавес! Точка,
 Но как рукоплещет зал!