Пегас

Песни Неведомого Мира
Полет немыслим в тёмных небесах,
Но манят звезд ночные василиски...
Неон сухого льда с янтарным виски -
Мешает город в безрассудных снах.

Я сладко сплю на золотых крылах.
Пегас - мой конь - ему лететь несложно,
В волшебных снах чудес не спутать с ложью,
Смелей мой конь, мощнее делай взмах.

Но тусклым утром ... пленник злой печали,
Беспамятством томим, смотрю в окно.
Быть может этот сон был не случаен...

А может быть полёт и не был сном -
Пегас пасется где-то под лучами,
А я тоскую. Пасмурно. Темно...