Внезапный снег

Светлана Полинина
Бьет по темени колокол-молот.
Мир надтреснут, почти расколот.
В день весеннего солнцестояния
Холод смерти и холод отчаянья.
Одиночество, счетов сведение,
Но внезапно, будто видение,
Снега белого с неба падение.

Припадая к ногам неистово,
Он клянется, что столько выстрадал,
Что за всех нас готов покаяться,
Только просит остановиться.