Равновесие...

Гладышев
Я стираю последний грим...
Потускнели за жизнь краски...
Поседевшие парики...
Я сжигаю Второй Рим,
Предвкушают огня пляски
С жёлтых карточек, старики...

В тусклой коме немых зеркал
Натюрморт из кривых веток...
Равновесие двух лун...
В яме неба...звезды оскал...
И в разламах грудных клеток
Кровоточие ржавых струн...

С Новым Годом, немой сатир...
Вожделен поцелуй дёсен
Об скрипучий сапог...
В тесном храме сортир-квартир
Трижды мёртвая осень...
Пистолетный хлопок...