Во сне

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)




Во сне









Мы живем, точно в сне неразгаданном
На одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет...

 Игорь Северянин,1909.

 А живём ли мы
 разве с тобою?
 Канетелимся
 в разных углах
 жизнью мёртвою,
 не живою,
 каждый в собственных
 мертвенных снах.
 И такие же рядом
 сомнамбулы
 спят во сне
 и спят наяву.
 Сновиденьями
 все мы обмануты.
 Лишь лелею грёзу одну,
 что не зря были сны,
 хоть не сбылись.
 И пусть сон наш
 продлится еще.
 Даже если с дороги мы
 сбились,
 не проси,
 не жалей
 ни о чем.